Главная / Супы-пюре и крем-супы / Грибной суп-пюре
18 Декабрь, 2014

Грибной суп-пюре

Грибной крем-суп

 

  • 500 мл овощного бульона
  • 400 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 250 мл белого вина
  • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
  • 8 тонких ломтиков пармезана для подачи
  • 4 пера шнитт-лука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Очищаем луковицы, промываем и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем лук, добавив оливковое  масло.  Прожариваем, пока лук не приобретёт красивый золотистый оттенок минут 15. Чистим 3 зубчика чеснока и одну среднюю морковку.  Морковь нарезаем кружками, чеснок рубим, сельдерей режем – ломтиками. Один шампиньон откладываем — для украшения блюда,  остальные шампиньоны аккуратно нарезаем на 5-7 частей.
  • В предварительно прогретую кастрюлю наливаем оливковое масло и ложим в неё сельдерей с кружочками моркови. Жарим 10 минут.         Добавляем промытые шампиньоны, порубленный чеснок, периодически помешивая, 5 минут.  После, добавляем в кастрюлю немного белого вина, немного тимьяна и  ставим на плиту.
  • Затем добавляем овощной бульон и обжаренный лук. Соль, перец на глазок. Варим до готовности, пока жидкость не уменьшится раза в два, минут 10. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и прогреваем, не доводим до кипения.
  • Аккуратно нарезаем отложенный шампиньон на 5 красивых тонких ломтиков. Готовый суп разливаем в тарелки, ложим в каждую тарелку   ломтик пармезана, сверху — грибной ломтик. Посыпаем колечками шнитт-лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *