Айнтопф куриный по северо-американски - Рецепты супов Айнтопф куриный по северо-американски - Рецепты супов
Главная / Куриные супы / Айнтопф куриный по северо-американски
11 Декабрь, 2014

Айнтопф куриный по северо-американски

Состав

  • курица — 1.2-1.5 кг
  • кукуруза консервированная — 425г
  • бульон куриный — 3 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец сладкий (желтый, красный, зеленый) — по 1 стручку
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 4 веточки
  • сливки — 150г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление

Рецепт блюда довольно прост, для приготовления Aйнтопф куриного по северо-американски разрезаем курицу на четыре приблизительно равных части. Все части курицы натираем черным молотым перцем, подсаливаем по своему вкусу и немного обжариваем в кастрюле, добавив две/три столовые ложки сливочного масла. В кастрюлю с частями курицы добавляем бульон, накрываем плотно крышкой и томим на маленьком огне около получаса. После переливаем бульон в другую посудину.

Мелко нарезаем сельдерей с перьями зелёного лука, кубиками режем репчатый лук, а перец очищаем и режем полоскам. В кастрюле разогреваем оставшееся там сливочное масло и пассируем в нём до золотистого цвета репчатый лук, немного протушив добавляем измельченные ранее овощи и тушим приблизительно пять минут, предварительно залив бульоном.

Приготовленные части курицы достаём из супа, отделяем аккуратно от костей мясо и нарезаем кусочками. Отправляем кусочки куриного мяса обратно в кастрюлю, добавляем зёрна консервированной кукурузы и немного разогреваем. Перед употреблением добавляем в айнтопф взбитые сливки и наслаждаемся ароматным супом по северо-американски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *