Армянский суп воспнапур - Рецепты супов Армянский суп воспнапур - Рецепты супов
Главная / Суп в мультиварке / Армянский суп воспнапур
23 Декабрь, 2014

Армянский суп воспнапур

Метки:

Ингредиенты:

4 ст. л. красной чечевицы

4 ст. л. риса

2 луковицы

50 мл растительного масла

0,5 стакана изюма

0,5 стакана очищенных грецких орехов

6 горошин черного перца

2-3 веточки петрушки

1 пучок кинзы

Соль

 

Подготовить печку, и все ингредиенты, удобно разложив их на очищенном рабочем пространстве.
Расколоть грецкие орехи, вытащить «пленки» и кусочки скорлупы. Очень острым ножом порубить их. Пока занимаемся с орехами, можно рис и чечевицу залить водой в отдельной посуде. Тогда их легче будет промыть, используя воду чуть теплее комнатной температуры. Лук подготовить как обычно – почистить, нашинковать острым ножом. Особенно тщательно промыть изюм, обязательно избавить его от небольших кусочков плодоножек, и разных чужеродных элементов.
В чаше мультиварки надо обжарить резаный лук. Для этого можно воспользоваться режимом «Мультиповар» при 160 градусах, или, если модель печки позволяет, включить на простой режим «Обжаривание». Приготовьтесь помешивать лук в масле в течение 4 минут, чтобы он приобрел равномерный золотистый цвет.
В луково-масляную массу продолжаем добавлять ингредиенты. Высыпаем орехи и изюм, продолжаем обжаривать. Именно это и придает супу особенный вкус. Затем доливаем воду, уменьшаем температуру или переводим печку в режим «Приготовление супа» или «Варка», осторожно засыпаем крупы, приправляем черным перцем и солью, варим 40 минут. Этот этап не требует участия хозяйки, можно заняться своими делами.
За 10 минут до окончания варки (поставьте таймер на 30 минут, чтобы все успеть), начинаем промывать и резать зелень для украшения супа. Когда блюдо сварится, оставляем его без крышки минут на 10 слегка остыть, разливаем по тарелкам и украшаем подготовленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *