Главная / Гороховые супы / Ароматный гороховый супчик с веточкой размарина
12 Октябрь, 2016

Ароматный гороховый супчик с веточкой размарина

Ингредиенты:

  • 1,5 ст сушеного зелёного горошка
  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 2-3 средние моркови
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 зубчика часныка
  • 1 веточка разморини
  • 5 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л сладкой паприки
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Овощи очистить и мелко нарезать кубиком. Листочки розмарина отделить от веточки и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.

2. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить овощи. Добавить 2/3 части чеснока ,1 .л розмарина, лавровый лист и паприку.Жарить 3 мин. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 мин. пока не выпарится жидкость.

3. Горошек промыть и залить холодной водой на 15 мин.

4. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть ещё раз под проточной водой. Отправить в кастрюлю к овощам и добавить бульон ( воду). Довести до кипепия , убавить огонь и варить помешивая 40 мин. Добавить соль , перец по вкусу.

5. Вытянуть лавровый лист и перебить суп блендером.

6. Чеснок растереть с солью в ступке, добавить розмарин и 1 ст.л оливкового масла.Полученную смесь отправить в кастрюлю с супом.

7. Петрушку мелко порубить и добавить в суп.

При подачи в суп можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *