Авголемоно, греческий куриный суп - Рецепты супов Авголемоно, греческий куриный суп - Рецепты супов
Главная / Куриные супы / Авголемоно, греческий куриный суп
23 Декабрь, 2014

Авголемоно, греческий куриный суп

Метки: , ,

Ингредиенты:

1 курица весом примерно 1,2 кг
6–8 ст. л. круглозерного риса
2 средние морковки
3–4 черешка сельдерея
1 средняя луковица
оливковое масло
укроп для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса авголемоно: 
2 больших яйца
2 лимона

 

Рис залить водой и оставить. Овощи помыть, почистить. Сельдерей, лук и морковь порезать на небольшие бруски. Мясо курицы промыть и разрезать на кусочки. В мультиварке запустить режим «мультиповар» установить температуру 160 градусов. Налить холодной воды и положит курицу, довести до кипения, убрать пену. Добавить в бульон 4 столовые ложки масла растительного. Посолить и варить около часа. Когда курица приготовиться, его нужно достать, немного остудить и отделить мясо от костей, разрезать на кусочки и убрать. Процедить рис и бульон, потом добавить рис в суп. Ничего не меняя варить 20 минут.

Для приготовления соуса нужно отделить желтки от белков и выжать сок лимона. Немного взбить белки, затем добавить желтки и вместе взбить, постепенно вливать сок лимона и взбивать до однородной консистенции. Половина стакана бульона немного охладить и потом вливать в соус и помешивать. Готовый соус потихоньку вливать в суп и постоянно мешать, добавить кусочки мяса и потомить минут 5. Перед тем как подать можно добавить перец и зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *