Главная / Шурпа / Балык-шурпа
21 Июнь, 2016

Балык-шурпа

Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 л рыбного бульона
  • 250 г филе лосося без кожи
  • 400 г филе сибаса на коже
  • 1 кг картофеля
  • 100 г помидоров черри
  • 2 маленьких разноцветных сладких перца
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1–2 черешка сельдерея
  • оливковое и сливочное масло
  • щепотка шафрана
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный и белый перец
  • зелень и лимон для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. отварить картофель в мундире до готовности, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Филе лосося и сибаса нарезать средними  кубиками со стороной 1,5 см. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Тонко нарезать порей и сельдерей.
  2. Довести бульон до кипения. Все овощи вместе с рыбой положить в бульон, добавить лавровый лист, оливковое и сливочное масло, убавить огонь до умеренного и варить 10 мин.
  3. Добавить помидоры черри целиком,черный и белый перец, шафран, варить 5 мин. При подаче украсьте зеленью и долькой лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *