Главная / Борщ / Белый борщ по-польски
7 Июнь, 2016

Белый борщ по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая колбаса 900 г
  • Лук порей 2шт
  • Репчатый лук 1 головка
  • Картофель 2 штуки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сметана 300 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Укроп 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Майоран 2 стебля
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хрен 40 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками примерно по 2-3 см. Отварить вкрутую яйца и отставить остывать. Зелень укропа и петрушки нарезать мелко, предварительно раздавленный чеснок мелко нарубить. Лук порей и репчатый нарезать полукольцами.
  2. В подготовленную кастрюлю поместить предварительно нарезанную копченую колбасу и залить её водой. Проварить колбасу на протяжении двадцать минут.
  3. В отдельной емкости на подсолнечном масле тушить до мягкости репчатый лук и лук порей. В конце добавить чеснок.
  4. Тушеные овощи добавить к бульону, туда же добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести все до кипения, варитьдо мягкости картофеля.
  5. Готовый суп взбить до образования однородного пюре при помощи блендера.
  6. Взбить в отдельной емкости сметану с мукой и добавлением небольшого количества супа. Полученную смесь влить в суп и проварить все до загустения.
  7. Приготовленный суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью и варенными яйцами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *