Главная / Борщ / Бограч
7 Июль, 2016

Бограч

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • немного чеснока и тмина по вкусу
  • 1 кг картофеля
  • две луковицы
  • 3-4 помидора
  • 2-3 зеленых сладких перца
  • 1кг мяса
  • 100-150 г свиного жира
  • 3 столовых ложки паприки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления этого сытного супа лучше воспользоваться котелком. Его необходимо хорошенько раскалить и отправить в него нарезанное приличными кусками мясо. Постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипло к котелку и не пригорело, выпариваем с мяса всю лишнюю жидкость. Мясо предварительно солить и перчить не нужно, оно так станет жестким.  Когда жидкость испарится, в котелок добавляем  подсолнечное масло или свиной жир.
  2. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами и отправляем к мясу в котелок. Жарим лук до золотистого цвета. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем крупными кольцами и отправляем в котелок. Туда же добавляем и очищенный корень петрушки. Выжариваем овощи до мягкости, добавляем паприку, черный перец и все хорошенько перемешиваем. Добавляем воды, чтобы она покрыла мясо. Добавляем два помидора и стручок горького перца. Солим по вкусу.
  3. Когда  мясо станет уже почти мягкое, добавляем картошку, доливаем  еще немного воды и оставляем вариться до готовности картофеля.
  4. К готовому бограчу добавляем мелко нарезанную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *