Главная / Овощные супы / Болгарский фасолевый суп
1 Апрель, 2015

Болгарский фасолевый суп

Болгарский фасолевый суп относится к национальным супам Болгарии. Болгарские супы — распространены в странах Юго-Восточной Европы. Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, и длительными историческими связями. Также достаточное влияние оказали армянская, итальянская, венгерская и средиземноморская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фасоль 400г
  • растительное масло 2ст.л
  • морковь 3шт
  • помидор 2шт
  • сельдерей корень 0,5шт
  • красный лук 1шт
  • острый перец 1 стручок
  • сладкий перец 2шт
  • мята рубленая 1стакан
  • петрушка 1 пучок
  • соль, специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фасоль предварительно замочить на ночь. Утром слить воду, переложить фасоль в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и отправить на огонь. Варить 40 мин до готовности фасоли.
  2. Лук, морковь, сельдерей и помидоры мелко измельчить. Отправить овощи в кастрюлю с фасолью и варить до мягкости овощей.
  3. Добавить мяту, растительное масло, соль, специи и петрушку. Проварить несколько мин и снять с огня.

Готовый суп настоять 30минут под крышкой, затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *