Главная / Супы из баранины / Болгарский суп из бараньих потрохов.
2 Апрель, 2015

Болгарский суп из бараньих потрохов.

Болгарский суп из бараньих потрохов традиционно готовят в горшочках. Но если у Вас нет подходящей посуды — это не беда. Готовить можно и в кастрюле с толстым дном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бараньи лёгкие и печень 200г
  • рис 200г
  • сливочное масло 50г
  • лук 2шт
  • морковь 2шт
  • помидор 4шт
  • пряные травы по вкусу
  • яйцо 1шт
  • йогурт 200г
  • мука 2ст.л
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук, морковь, помидоры очистить и нарезать кубиком. Отправить овощи на сковороду, добавить сливочное масло и немного соли. Тушить на умеренном огне до мягкости.
  2. Печень и лёгкие хорошо промыть и отварить до готовности на медленном огне, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно.
  3. Рис хорошо промыть и отправить в кипящий бульон. Добавить тушенные овощи и варить на умеренном огне до готовности риса.
  4. Смешать йогурт с мукой и яйцом,  и небольшими порциями отправить в суп для того чтоб его загустить. Так же в суп добавить приправы и специи по вкусу. Довести до кипения, проварить 2 мин и снять с огня.

При подаче украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *