Главная / Борщ / Борщ для детей
17 Февраль, 2015

Борщ для детей

Борщ для детей  отличается от традиционного борща. Для детского питания используют мясо не жирных сортов, такие как молодая телятина или куриное филе. А сам процесс тушения овощей позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо 150г
  • свекла 1 шт
  • морковь 1шт
  • помидор 1шт
  • лук 1 маленький
  • лавровый лист 1 шт
  • сметана по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль по вкусу

ПОРЯДОК  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо залить холодной водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить 50 мин. Готовое мясо достать и нарезать маленькими кусочками. Бульон процедить и отправить обратно в кастрюлю.
  2. Овощи очистить. Лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи. Сначала лук, затем добавить морковь и свёклу, а так же помидор.  Добавить несколько ложек бульона и тушить 5-7 мин под закрытой крышкой.
  4. Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в кипящий бульон. Добавить тушенные овощи и варить до готовности. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист , буквально на 3-5 мин.

Готовый борщ для детей украсить зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *