Главная / Борщ / Борщ грибной с «ушками»
13 Февраль, 2015

Борщ грибной с «ушками»

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо – 1 шт.

мука – 2,5 стакана + 1 ст.л.

свежие грибы – 400 г

масло сливочное – 3 ст.л.

свекла – 500 г

морковь – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

соль

масло растительное – 2 ст.л.

толченые белые сухари – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все овощи, почистив, промыв и осушив их. Затем корнеплоды залейте холодной водой и на среднем огне варите их до готовности. Помните, что разным овощам нужно разное время для готовности, потому проверяйте их мягкость. Как только все овощи готовы, изымите их. Свёклу отложите, а готовый овощной бульон процедите.

Шаг 2

Свежие грибы почистите и помойте, положите в кастрюлю, куда влейте литр воды. На среднем огне варите до закипания. Как только начинается медленное кипение, добавьте порезанный мелкими кубиками одну головку репчатого лука. Продолжайте варить до готовности грибов. Как только грибы готовы, извлеките их и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку для ушек. Вторую луковицу порежьте на мелкие кубики. В разогретом сливочном масле обжарьте его до появления розового цвета. Добавьте к луку грибы и толченые сухари. Обжарьте до готовности и оставьте для остывания.

Шаг 4

Для того чтобы сделать «ушки» надо замесить пресное тесто из муки, яйца, воды, соли. Как только тесто готово, раскатайте его в прямоугольник толщиной 2 мм. Аккуратно нарежьте из теста квадратики со стороной не более 4 см. В центр готового квадрата выкладывайте чайную ложку начинки. Сложив квадрат по диагонали, защипайте его края, а потом соедините противоположные углы. У вас получатся «ушки» с начинкой.

Шаг 5

Готовые ушки отварите в солёной кипящей воде так, как вы бы сделали это с пельменями. Готовые «ушки» достаньте из воды и обильно сдобрите их растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Приготовьте заправку, обжарив в ложке сливочного масла 1 столовую ложку муки до появления запаха печенья. Охлаждённую свёклу нарежьте соломкой.

Шаг 7

Соедините все бульоны, заложите свёклу, добавьте мучную заправку и всё это доведите до кипения. На финальном этапе поперчите и посолите.

Шаг 8

Всё готово к подаче. «Ушки» положите в тарелки, залейте заправленным бульоном, присыпьте зеленью. По желанию добавьте сметану.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *