Главная / Борщ / Борщ из карасей
11 Февраль, 2015

Борщ из карасей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 1200 мл
  • караси 400г
  • капуста 500г
  • свекла 150г
  • морковь 50г
  • корень петрушки 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • лук 100г
  • чёрный перец горошек 10шт
  • мука 30г
  • лавровый лист 2 шт
  • грибы 100г
  • растительное масло 10мл
  • уксус 5 мл
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде. Грибной отвар процедить.
  2. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту и нарезанную свеклу. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности овощей.
  3. Лук мелко изрубить и поджарить на подсолнечном масле. Смешать с мукой и отправить в борщ. Добавить уксус и соль по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Караси очистить, промыть и посолить. Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Обсушить на бумажном полотенце и отправить в готовый борщ.

При подачи украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *