Главная / Борщ / Борщ на квасе
27 Январь, 2015

Борщ на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— мясо 500г

— сало-шпик 50г

— хлебный квас 1 л

— холодная вода 1л

— свекла 4шт

— морковь 1шт

— корень петрушки 1шт

— капуста 1шт

— перловая крупа 1/2ст

— сливочное масло 40г

— соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовленное мясо и сало залить в равных пропорциях водой и квасом. Добавить морковь и петрушку. Поставить на медленный огонь и варить до готовности около 1,5 часа. Готовый бульон процедить и отправить обратно на огонь.

2. В отдельной кастрюле отварить перловую крупу и добавить в бульон. Капусту и свеклу нарезать соломкой и отправить так же в бульон. Готовить на медленном огне до готовности свеклы.

3. Для более насыщенного цвета сырую свеклу натереть на тёрке и обдать небольшим количеством горячего бульона. Процедить и добавить в борщ.  Варить 10мин. Снять с огня , накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

При подачи украсить зеленью и добавить сметаны для более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *