Главная / Борщ / Борщ на смальце
23 Декабрь, 2014

Борщ на смальце

Метки:

Ингредиенты:
1 кг говяжьей грудинки
1 большая луковица
2 средние морковки
2 небольшие свеклы
3 средние картофелины
1 сладкий красный перец
0,25 среднего кочана капусты
4 помидора
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. смальца (топленого сала)
соль, черный молотый перец

Взять печку с режимом «Мультиповар», и возможностью прогреваться до 160 градусов. Если таковой нет в наличии, воспользоваться режимом «Жарка» или идентичным, который производитель печи рекомендует для обжаривания продуктов.
Приготовить рабочее пространство кухни, саму мультиварку и ингредиенты.
Почистить как обычно картошку. Нарезать ее брусками и залить водой в миске, чтобы не потемнела. Капусту освободить от кочерыжки (если таковая имеется), шинковать тоненько, как на засол. Морковь, лук и свеклу порезать как обычно для борща. Сало измельчить, можно прямо-таки настрогать небольшие заготовки для шкварок от цельного куска. Включить печку, выбрать доступный для приготовления (обжаривания)сала режим, и температуру 160 градусов. Быстро высыпать сало в чашу, обжарить, постоянно помешивая. Извлечь шкварки из чаши, отложить их в отдельной миске, чтобы не мешали, на сале обжаривать лук, морковь и свеклу примерно минут 10, предварительно залив овощную заготовку лимонным соком. После того, как заправка приготовится, поместить в нее помидоры, и, не прекращая мешать, готовить еще минут 5. Долить горячей воды полтора литра, довести до кипения. Картошку промыть еще раз, положить в дуршлаг и запустить в суп. Поварить 10 минут, потом высыпать капусту, добавить соль и перец, и поварить еще минут 5, не меняя режим. Перевести печку в режим подогрева, и потомить 20 минут.
Нарубить зелень, поместить в соусник сметану, посыпать каждую порцию борща зеленью и добавить непосредственно в тарелку шкварок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *