Главная / Борщ / Борщ по-литовски
9 Июнь, 2016

Борщ по-литовски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Копченая грудинка 200 г
  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Свиное сало 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус 3 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу очистить от кожуры, мелко нашинковать и замариновать с добавлением уксуса и соли на два часа.
  2. Из свиной копченой грудинки приготовить бульон.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Нашинковать предварительно очищенную морковь. Овощи пожарить на свином сале, порезанном на маленькие кусочки, или растительном масле с добавлением соли, перца и специй.
  4. Обжаренные овощи переложить в бульон, добавить туда сахар и проварить их минут десять.
  5. Далее добавить в бульон заранее промаринованную свеклу, довести все до кипения и варить еще десять минут.
  6. В отдельной емкости отварить, заранее очищенный, картофель и добавить его, не разрезая на кусочки, в уже готовый борщ.
  7. Приправить готовый борщ сметаной и украсить мелко порубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *