Главная / Борщ / Борщ с черносливом и грибами
28 Февраль, 2015

Борщ с черносливом и грибами

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

отварной картофель – 4 шт.

350 г свежей белокочанной капусты

4 свеклы

2 ст. л. томат-пасты

сахар – 1 ст.л.

чернослив

10 г сушеных белых грибов

1 корень петрушки

0,5 ст. л. муки

масло растительное – 3 ст.л.

соль

лук репчатый – 1 луковица

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

морковь – 1 шт

 

Шаг 1

Белые грибы заливаем двумя литрами очищенной воды. Через два часа кастрюлю с замоченными грибами ставим на огонь. Делать отвар необходимо в течение полутора часов. Готовый бульон оставляем, а грибы достаем и нарезаем.

Шаг 2

Чернослив заливаем водой и отвариваем с добавлением сахара в течение пятнадцати минут, до мягкости.

Шаг 3

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Свеклу шинкуем и отдельно пассируем в сковородке. Туда же отправляем одну половину томатной пасты и горячего грибного бульона. Тушим свеклу на медленном огне, помешивая периодически.

Шаг 4

Корень петрушки нарезаем некрупной соломкой. Морковку и луковицу, нарезаем и выкладываем в сковородку с оставшимся растительным маслом. К ним отправляем корень петрушки, муку и томатную пасту. Помешивая ингредиенты, обжариваем на медленном огне пять, 15 минут.

Шаг 5

Капусту шинкуем крупными полосками. Картошку нарезаем маленькими дольками.

Шаг 6

Ставим грибной бульон снова на огонь, увеличиваем огонь. Отправляем в кастрюлю капусту, картофель и провариваем до готовности.

Шаг 7

В бульон высыпаем пассированные овощи и свеклу, добавляем чернослив и водичку, в котором он варился.   В конце солим и перчим по вкусу. Через семь минут, можно убирать с плиты, украшать петрушкой и разливать по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *