Главная / Борщ / Борщ с фасолью и грибами
29 Декабрь, 2014

Борщ с фасолью и грибами

Метки: ,

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • корень сельдерея – 40 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • замороженные лесные грибы – 100 г
  • измельченная петрушка – 4 ст. л.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • свекла – 1 шт.

Сначала нужно почистить свеклу и порезать ее мелкими брусочками. Далее подогреть на сковороде 1ст. л. растительного масла и прожарить свеклу в течение 6-7 минут, предварительно слегка смочив ее соком лимона. После этого помыть помидоры и сделать на них небольшие надрезы в виде крестика. Далее окунуть примерно на 1 мин. в кипяток, после чего в холодную воду. С этой помощью можно с легкостью снять кожицу. Помидоры нужно порезать небольшими кубиками и всыпать в сковороду со свеклой и протушить под закрытой крышкой около 7-8 минут. Далее чистим картофель и режем на брусочки. Налить в кастрюлю около двух литров воды, закипятить и забросить в нее картофель. Проварить его нужно в течение 8 минут. Грибы подготовить – вымыть и выложить в кастрюлю. Влить 300 мл теплой воды, закипятить и продолжать варить еще 10 минут. После этого грибы высыпать в сковороду, добавить 1 столовую ложку масла и прожарить около 5 минут. Воду, в которой варились грибы не выливать. Далее очищаем и мелко нарезаем морковку, сельдерей, корень петрушки и лук, после чего высыпаем отдельную сковороду с нагретым маслом и прожариваем на небольшом огне в течение 5 минут. Две приготовленные массы соединить с картофелем и продолжить варить 10 минут. Добавить в суп воду, в которой варились грибы, вскипятить и проварить еще 5 минут. Затем добавить капусту, фасоль вместе с соком, специи по вкусу и еще раз закипятить и варить 2 минуты. В самом конце всыпать зелень и выключить огонь. Закрыть крышкой, и дать постоять около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *