Борщ с фасолью и грибами - Рецепты супов Борщ с фасолью и грибами - Рецепты супов
Главная / Борщ / Борщ с фасолью и грибами
18 Декабрь, 2014

Борщ с фасолью и грибами

         Борщ-для-поста-с-фасолью

Ингридиенты:

  • картофель – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • корень сельдерея – 40 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • замороженные лесные грибы – 100 г
  • измельченная петрушка – 4 ст. л.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • свекла – 1 шт.
  • Свеклу и помидоры моем. В помидорах производим надрезы, этого для того чтобы свободно снять кожуру, опускаем их в кипяток, а потом мгновенно в холодную воду. Чистим.Нарезаем свеклу, выкладываем в сковородку капнув немножко лимонного сока ложку растительного масла, обжариваем минут 5. Прибавляем к свекле, покрошенные помидоры, тушим минут 7.

    Очищаем картофель, моем и нарезаем. Отвариваем в кипятке 8 мин.

    Промытые грибы оставляем в дуршлаге. Когда вода стечёт, заливаем теплой водой, доводим до кипения и готовим еще мин. 10. Готовый грибной отвар сохраняем, отваренные грибы обжариваем в сковородке с добавлением масла 5 мин..

    Корни петрушки и корни сельдерея, лук и морковь чистим и нарезаем. Всё это обжариваем 5 мин. в второй сковороде, добавив остатки масла.

    Перекладываем все без исключения поджаренные компоненты с 2-ух сковородок в кастрюлю с картошкой и варим 10 мин.

    Приготовленный грибной отвар заливаем в кастрюлю и готовим мин. 5. Добавляем консервированную фасоль вместе соком, а также квашеную капусту, соль и перец.

    После закипания, кипятим 2 минутки и убираем кастрюлю с огня, добавив зелень. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 20-30 мин.

     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *