Главная / Зеленые супы / Борщ с крапивой
5 Декабрь, 2016

Борщ с крапивой

Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г зеленого лука
  • 50 г петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 300 г молодой крапивы
  • половина кочана молодой капусты
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • сметана или сливочное масло для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Крапиву отправить в горячую воду и накрыть крышкой. Через 10 мин. воду слить, а крапиву мелко изрубить, удаляя жесткие стебли. Тонко нашинковать молодую капусту, затем нарезать поперек кусочками 2–3 см. Зеленый перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Промыть и мелко нарезать зеленый лук. Раздавить, очистить и порубить чеснок. Очень мелко порубить петрушку.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить зеленый перец и обжаривать в течении 5 мин. Добавить еще ложку масла и чеснок, и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, 2–3 мин.
  4. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить зеленый перец и обжаривать в течении 5 мин. Добавить еще ложку масла и чеснок, и зеленый лук. Обжаривать, помешивая, 2–3 мин. При подаче добавить сметаны и сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *