Category : Борщ

    Главная / Archive by category "Борщ" (Страница 2)
11 Февраль, 2015

Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами

Мясо кальмаров, размороженное несколько раз, имеет горьковатый привкус и запах старой перемороженной рыбы, пенится и расползается во время приготовления. Прежде чем приобрести тушку кальмара, оцените ее вид. Она должна быть плотной, верхняя кожура — розовой, слегка фиолетового оттенка или коричневатой, однако мясо кальмара — только белым. Если оно желтое или фиолетовое — кальмар неоднократно размораживался.
Подробнее…

10 Февраль, 2015

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: сушёные белые грибы 10г свекла 100г растительное масло 2 ст.л уксус 1 ч.л томатная паста 1 ст.л морковь 1 шт корень петрушки 1/2 шт лук 1 шт капуста 150г чернослив без косточки 60г сахар, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы залить водой и оставить на 3-4 часа. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на части
Подробнее…

27 Январь, 2015

Борщ на квасе

Борщ на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ: — мясо 500г — сало-шпик 50г — хлебный квас 1 л — холодная вода 1л — свекла 4шт — морковь 1шт — корень петрушки 1шт — капуста 1шт — перловая крупа 1/2ст — сливочное масло 40г — соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовленное мясо и сало залить в равных пропорциях водой и
Подробнее…

22 Январь, 2015

Вегетарианский царский борщ

Вегетарианский царский борщ

 Главное достоинство вегетарианского борща в том, что он приготовлен на овощном, а не мясном бульоне. С точки зрения диетолога, мясной бульон — еда более чем сомнительная, особенно бульон костный. Он насыщен экстрактами животных жиров, азотсодержащих веществ и химических соединений — ядовитых для людей с подагрой и другими заболеваниями суставов, а также повышенным холестерином. ИНГРЕДИЕНТЫ: — 
Подробнее…

10 Январь, 2015

Постный борщ с белыми грибами

Постный борщ с белыми грибами

Белый гриб самый ценный, вкусный, ароматный и питательный. Он содержит витамин А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами
Метки: ,

Ингредиенты: картофель – 200 г помидоры – 200 г квашеная капуста – 150 г луковица – 1 шт. корень сельдерея – 40 г морковь – 1 шт. соль, перец консервированная красная фасоль – 200 г растительное масло – 4 ст. л. замороженные лесные грибы – 100 г измельченная петрушка – 4 ст. л. корень петрушки
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Борщ на смальце

Борщ на смальце
Метки:

Ингредиенты: 1 кг говяжьей грудинки 1 большая луковица 2 средние морковки 2 небольшие свеклы 3 средние картофелины 1 сладкий красный перец 0,25 среднего кочана капусты 4 помидора 3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 2 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. смальца (топленого сала) соль, черный молотый перец Взять печку с режимом «Мультиповар», и возможностью
Подробнее…

21 Декабрь, 2014

Зелёный борщ украинский

Зелёный борщ украинский

В наше время трудно представить, что во многих странах люди долгое время не решались есть щавель. Его считали сорняком и побаивались употреблять в пищу. Однако с древних времен щавель использовали как лекарственное растение. Он часто упоминается в старинных русских лечебниках. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 400г. щавель -150г 1 луковица растительное масло — 2ст.л морковь — 1шт лавровый
Подробнее…

21 Декабрь, 2014

Свекольник в мультиварке

Свекольник в мультиварке

Свекольник можно назвать младшим братом борща. Свекольник – очень витаминный суп, который поможет справится с последствиями простудной болезни, авитаминозом, да и просто поддержат организм в хорошем тонусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г молодой свеклы 2 помидора 2 огурца 8 редисок 50 г зеленого лука 2 веточки укропа 2 сваренных вкрутую яйца (только желтки) 100 г сметаны соль
Подробнее…

18 Декабрь, 2014

Борщ с фасолью и грибами

Борщ с фасолью и грибами

          Ингридиенты: картофель – 200 г помидоры – 200 г квашеная капуста – 150 г луковица – 1 шт. корень сельдерея – 40 г морковь – 1 шт. соль, перец консервированная красная фасоль – 200 г растительное масло – 4 ст. л. замороженные лесные грибы – 100 г измельченная петрушка –
Подробнее…

Рецепты супов на нашем сайте помогают открывать новые вкусовые ощущения каждый день! Среди разновидностей супа ярко выделяется борщ — украинское национальное блюдо, занявшее достойное место в кулинарии с 14 века. Но не только украинцы, но и литовцы, поляки. Румыны так же считают себя изобретателями борща.
Универсального рецепта как приготовить борщ не существует. Различные ответы на вопрос «как готовить борщ рецепт» дает каждый регион, в котором он пользуется любовью. Кулинарные блюда чаще всего носят название местности, в которой они появились, и борщ не исключение: Киевский, Полтавский, Львовский, Волынский, Черниговский, Галицкий и др. Но всё же основные моменты в приготовлении есть. Например: для того чтоб цвет был более насыщенный и ярче в тушеную свеклу добавляют немного уксуса, или для того чтоб борщ приобрёл пикантный вкус — за 5 мин. до готовности положить 1 ложку горчицы. Но несмотря на то, что борщ является многокомпонентным блюдом , с такими добавками стоит быть поосторожней.
Характерной чертой рецепта «настоящего» борща являются пшеничные пампушки с чесноком или пышки с луком; только с ними, а не с черным хлебом по-настоящему оценивается вкус истинного украинского явства. Борщ рука об руку идет и с другими традиционным супом русской кухни — щами
В этой рубрике мы поделимся интересными и необычайно вкусными рецептами того, как варить борщ. Творите вместе с нами и приятного Вам аппетита!