30 Январь, 2015

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное  блюдо русской кухни.  Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 л кваса

— 250г шпината

— 250г щавеля

— 10г сахара

— 100г огурцов

— 75г зелёного лука

— 50г хрена

— 250г  осетрины или судака

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Промыть шпинат под проточной водой и отварить 2-3 мин в подсоленной воде.  Промытый щавель отварить отдельно. Затем шпинат и щавель протереть через сито для получения пюре.

2. В готовое пюре добавить квас , соль, сахар, немного горчицы, нарезанные кубиком огурцы. Изрубить мелко лук и немного свежего укропа и тоже добавить в суп.

3. Филе осетрины или судака отварить до готовности в отдельной кастрюле, при этом бульон немного подсолить.

ПОДАЧА:

Разлить суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить немного натёртого хрена и кусочки отварной рыбы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *