Главная / Борщ / Ботвинья со свеклой
6 Август, 2016

Ботвинья со свеклой

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 1 л
  • ботва свеклы молодая 200 г
  • свекла 150 г
  • сметана 250 г
  • мука 60 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лимона 0.5 шт.
  • зелень укропа по вкусу
  • или зелень петрушки по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить.
  2. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить.
  3. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком.
  4. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *