29 Декабрь, 2014

Ботвинья

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

белый квас или кислые щи– 1,5 л

щавель,шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва – 400-500 г

отварная или малосольная форель, семга, осетрина, сиг, лососина – 500-600 г

огурцы небольшие – 2-3 шт.

зеленый лук – 1 небольшой пучок

укроп – 1 небольшой пучок

соль – по вкусу

колотый лёд

У каждого человека в жизни наступает момент, когда хочется попробовать что-то новенькое, получить новые впечатления, чему-то удивиться. Такие ощущение легко может подарить вам следующее блюдо. Это оригинальное сочетание вкусов и фактур знакомых всем продуктов несомненно удивит вас и ваших гостей. Простой рецепт и специфическая форма подачи блюда к столу – ещё один плюс этого блюда. Итак, начинаем.

Всю зелень (сныть, щавель, шпинат, свекольная ботва, крапива) промойте, сложите в кастрюлю. Добавьте холодной воды до уровня листьев. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне 30 мин, иногда легонько прижимая зелень ко дну кострюли. Выньте отваренные листья, протрите и остудите их. Огурцы очистите и мелко нарежьте вместе с укропом и луком. Потом слегка посолите и разотрите их. Протертую ботву разбавьте холодным квасом или кислыми щами. Затем добавьте растертые огурцы с зеленью. Положите в ботвинью лед. Подавайте ботвинью с выложенной на тарелку рыбой, которую нужно нарезать тонкими ломтиками. Необходимо выставить на стол блюдо со льдом – так каждый гость будет самостоятельно докладывать его себе в тарелку, если ему будет это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *