Главная / Капустняк / Боярские щи
9 Июнь, 2016

Боярские щи

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грудинка свиная 500 г
  • Картофель            200 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Капуста квашеная 400 г
  • Корень сельдерея 50 г
  • Морковь              50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1Свиную грудинку, предварительно очистив, разделяем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде желательно без добавления масла.
2. Обжаренное до золотистой корочки мясо перекладываем в кастрюлю для супа и заливаем горячей водой. Так мясо будет сочнее. К мясу так же добавляем квашеную капусту и провариваем все это на небольшом огне
3Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем некрупной соломкой. Нарезанный картофель отвариваем в отдельной кастрюле практически до полной готовности.
4Очищаем  и промываем лук, сельдерей и морковь нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сливочном масле в отдельной емкости.
5Когда мясо уже полностью готово к нему отправляем вареную картошку и обжаренные овощи. Солим и перчим все по своему вкусу, добавляем лавровый лист. Густоту щи можно отрегулировать добавлением воды.
6Варить  щи еще в течение 10 минут на  небольшом огне, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.
7Готовые боярские щи подают с ржаным хлебомприправив сметаной и украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *