Главная / Самые любимые супы / Бозбаш из баранины с нутом
29 Июнь, 2016

Бозбаш из баранины с нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баранина 600 г
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • вода 3 л
  • шафран 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • зелень рубленая по вкусу
  • нут 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления этого блюда, нут желательно предварительно замочить на ночь в холодной воде. Далее переместить нут в кастрюлю для супа и залить его горячей водой так, чтобы вода покрывала нут на 1,5 см. Поставить варить нут до полной готовности на полтора часа.
  2. Слить воду с уже готового нута и дать ему остыть, а так же можно, по желанию, снять с нута шкурку. Отставим нут в сторону.
  3. Тем временем в кастрюлю наливаем снова воду, доводим её до кипения и отправляем в неё куски  баранины, немного подсаливаем.
  4. Спустя полчаса с момента закипания баранины, отправляем в кастрюлю предварительно нарезанный лук.
  5. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем вдоль большими кусочками. За 40 минут до полной готовности баранины в кастрюлю отправляем картофель.
  6. В сковороде тем временем обжариваем мелко нарезанную одну луковицу и помидор с добавлением сливочного масла.
  7. Когда картошка будет уже полностью готова, в кастрюлю добавляем уже готовый нут, обжаренные лук с помидором и добавляем щепотку шафрана для аромата. Все перемешиваем, даем супу еще раз закипеть и выключаем.
  8. Готовому супу лучше настояться хотя бы полчаса.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2doves.org site web pour les appareils mobiles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *