Главная / Супы из морепродуктов / Буйабес по-марсельски
9 Июнь, 2016

Буйабес по-марсельски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мидии 300 г
  • Тигровые креветки 300 г
  • Филе сибаса 500 г
  • Помидоры 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт
  • Белая часть лука-порей 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фенхель 1 шт
  • Рубленая петрушка 2 ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Свежий тимьян 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Шафран щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Опустить томаты в горячую воду на полминуты. Слить воду и прополоскать помидоры. Теперь с томатов можно легко снять кожецу и порезать их. В сотейнике средней величины прожарить до золотистой корочки репчатый лук с добавлением оливкового масла, добавить в сотейник чеснок, порей, фенхель и петрушку. Прожарить все  до готовности. Теперь в сотейник можно добавить нарезанные томаты, цедру апельсина,  500 мл холодной воды. Приправить суп шафраном, лавровым листом и тимьяном. Довести  все до кипения и варить примерно полчаса.
  2. Подготовить филе сибаса, предварительно очистив его от костей. Нарезать его на порционные кусочки, отправить в кастрюлю к овощам. Готовить при средней температуре огня примерно 5 минут. Добавить к рыбе промытые мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не раскроются.
  3. Достать из кастрюли рыбу и морепродукты, отложить их в отдельную емкость. Бульон процедить через сито, овощи при этом не выбрасываем. Бульон вернуть в кастрюли и снова довести его до кипения.
  4. Вернуть все овощи, рыбу и морепродукты назад в кастрюлю с бульоном. После закипания выключить.
  5. Подавать буйабес можно с тостами натертыми чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *