Главная / Бульон / Бульон для сладких супов
31 Март, 2015

Бульон для сладких супов

Бульон для сладких супов можно хранить  в холодильнике в течении 7 дней. На основе такого бульона супы получаются вкуснее и ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сухое белое вино 1ст
  • апельсиновый ликёр 1ст.л
  • апельсин 1шт
  • сырой миндаль 5 ядер
  • коричневый сахар по вкусу
  • кардамон 5 коробочек
  • жасминовый чай
  • щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Миндаль залить кипятком, отставить на 5мин., затем охладить и очистить.
  2. Апельсин вымыть щеткой, обсушить, ножом для чистки овощей снять полосками шириной 1,5–3 см как можно более тонкий слой цедры. Если на цедре окажется белая мякоть, срежьте ее, иначе бульон будет горчить.
  3. Влить воду в кастрюлю, добавить вино, выжать сок из апельсина (можно с кусочками). Добавить измельченный миндаль, соль, полоски цедры, целые коробочки кардамона и сахар по вкусу. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить без крышки 20 мин.
  4. Кастрюлю снять с огня, всыпать чай, накрыть крышкой и остудить. Готовый бульон процедить, добавить ликёр и отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *