Главная / Бульон / Бульон из сухих грибов
20 Февраль, 2015

Бульон из сухих грибов

Бульон из сухих грибов имеет принятый аромат и отлично подходит , как основа, для приготовления соусов и супов. В грибах содержится большое количество важных элементов, таких как углеводы, витамины, белки, жиры. Практически во всех видах содержатся витамины В1, В2, С, D и РР. Витамина В1 в грибах, к примеру, столько же, сколько в зерновых культурах и говяжьей печени. А по витамину D грибы вполне могут соперничать со сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеные грибы 40г
  • вода 1,5л
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы замочить в холодной воде на 3 часа. Спустя отведённого времени грибы отправить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и  добавить соль, лавровый лист, перец горошек. Варить 1,5 часа на медленном огне периодически помешивая.

С готового бульона вынуть грибы ( их можно использовать как для супов. так и для вторых блюд), а сам бульон хорошо процедить через марлю. На дне обязательно останется осадок и песок от грибов. Так что следите внимательно чтоб он не попал в бульон.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *