Главная / Бульон / Бульон из телятины
17 Февраль, 2015

Бульон из телятины

Бульон из  телятины  богат белками, нужными аминокислотами, в нем  минимальное содержание жира и холестерина. Такое блюдо вводят в рацион детишек и диетчиков. Употребление бульона поможет пищеварению. Известно, что говядина богата железом, поэтому бульоны показаны при анемии, истощении, слабости, упадке сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • телятина 200г
  • морковь 15г
  • лук 20г
  • корень петрушки 20г
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт
  • вода 1200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Телятину промыть и нарезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на очень слабом огне 2 часа.
  2. Очищенный лук разрезать по- полам , морковь и корень петрушки  нарезать крупными кусками. Отправить овощи в бульон, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить 1 час на слабом огне.

Готовый бульон процедить и подать к столу. Так же такой бульон можно использовать как основу для приготовления других первых блюд. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *