Category : Бульон

    Главная / Archive by category "Бульон" (Страница 2)
15 Февраль, 2015

Куриный бульон

Куриный бульон

Куриный бульон обладает прекрасным согревающим и лечебным эффектом. Такой бульон очень сытный , ароматный и лёгкий. Так же он может использоваться как основа для первых блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ: стебель сельдерея или петрушки 2 шт курица 1 шт чеснок 3-5 дольки лавровый лист 3 шт морковь 1 шт лук 1 шт соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подробнее…

15 Февраль, 2015

Куриный бульон с кнедлями

Куриный бульон с кнедлями

ИНГРЕДИЕНТЫ: курица (примерно половина) морковь 4шт корень петрушки 4шт сельдерей 1 стебель лук-порей 1 шт батат 1шт лук 2шт помидор 1шт сладкий перец 1 шт зелень: петрушка, лавровый лист, эстрагон, тимьян, листья сельдерея соль по вкусу ДЛЯ КНЕДЛЕЙ: мука 1,5ст лук 1шт петрушка 4 веточки чеснок 1 долька яйцо 2шт куриный бульон 3/4ст оливковое масло
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Бульон из баранины с овощами

Бульон из баранины с овощами

Бульон из баранины с овощами — это один из шедевров Узбекской кухни. Из — за того что он получается густым и насыщенным его можно подавать как первое, так и второе блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 500г морковь 2 шт лук 5 шт картофель 3 шт репа 2 шт помидоры 3шт острый перец 1 стручок зелень: укроп, кинза
Подробнее…

30 Январь, 2015

Куриный бульон с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками

Немного усилий и времени — и Вы королева кулинарии. Такой необычный рецепт равнодушным не оставит никого! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бульона: -Курица – 700г -Морковь – 1 шт. -Лук – 1 шт. -Корень сельдерея и петрушки – по 100г -Лавровый лист – 2 шт. -Чёрный перец горошком – 3 шт. -Соль по вкусу Для блинчиков: -Мука –
Подробнее…

23 Январь, 2015

Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной бульон можно смело назвать просто незаменимым продуктом в кулинарном деле — он является не только основой многих блюд или «раствором» для приготовления соусов, но и самостоятельным легким кушаньем для оправляющегося после болезни организма. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Сельдерей корневой 500 г — Морковь 500 г — Пастернак 500 г — Лук порей 2 шт — Лук
Подробнее…

22 Январь, 2015

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Говядина – относится к диетическим продуктам, мякоть богата белком, содержит минимум жира, в ней практически отсутствуют углеводы, поэтому и говяжий бульон считается полезным и диетическим блюдом. Полезные свойства говяжьего бульона сильнее и выражение, чем например, куриного бульона, этот продукт применяют при отравлениях, интоксикации, во время диет и похудения. На основе говяжьего бульона готовят массу других
Подробнее…

18 Декабрь, 2014

Летний овощной бульон

Летний овощной бульон

                            ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние луковицы 10 черешков сельдерея 4 средние морковки 1 средний корень пастернака 1 крупный твердый помидор 1 большой корень петрушки 3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 1 cт. л. оливкового масла по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком соль
Подробнее…

Бульон… Кто-то считает его лишь основой и частью рецепта вкусного супа , другие же видят в нем самостоятельное блюдо. Бытует миф, что первый рецепт бульона был изобретен в Древнем Египте. Подтверждением которому являются настенные иероглифы на одном из египетских храмов — 3 тысячи лет до нашей эры. Согласно мифу один из рабов украл курицу и чтоб спрятать её бросил в чан с кипящей водой. Воришку поймали и привели к фараону вместе с доказательством преступления. Но фараону так понравился аромат и вкус бульона, что он принял решения помиловать раба и назначил его своим главным поваром.
Можно много говорить и о полезности бульона. Ещё древние греки знали что он очень полезен для здоровых людей, так как помогает восстанавливать силы. И в наше время бульон используют как лекарство от простудных недугов.
На сегодняшний день существует большое разнообразие и видов бульона. Это куриный, овощной, говяжий, свиной, рыбный, креветочный и множество других. Каждый из них занимает достойное место на нашей кухне и используется как основа для приготовления как первых так и вторых блюд. На мясном бульоне, например, делается добрая половина наших любимых супов! Рецепты бульона в данном разделе разнообразны. Пробуйте, и Вы обязательно найдете свой любимый! Приятного аппетита!