Главная / Чаудеры / Чаудер с диким рисом
29 Декабрь, 2014

Чаудер с диким рисом

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г курицы отварной

1500 мл куриного бульона

300 г стакана риса дикого

соль

лавровый лист

1 луковица репчатого лука

100 мл 35-процентных сливок

2 ст. л. сливочного масла

2 моркови

2 черешка сельдерея

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этап 1

Промытый рис положить в кастрюлю, залить холодной проточной водой и отмачивать в течение 40 минут. Почистить овощи, хорошо промыть водой и нарубить средними кусочками. Тем временем масло в большой кастрюле поставить на средний огонь и подождать пока масло растает. В растопленное масло поместить овощи, все перемешать и тушить в течение 10-15 минут на небольшом огне.

Этап 2

Затем в эту же кастрюлю добавить рис и немного обжарить, постоянно помешивая. В получившуюся смесь добавить бульон, приправить лавровым листом, и готовить с закрытой крышкой в течение 1 часа на медленном огне.

Через час приготовления добавить сливки и перемешать.

Этап 3

2 стакана получившегося супа поместить в блендер, и измельчать блендером следует, пока суп не превратиться в пюре, затем следует аккуратно влить пюре обратно в кастрюлю с оставшимся супом.

Этап 4

Предварительно отваренное куриное мясо порезать средними кусочками и добавить в почти готовый суп, снова поставить на маленький огонь и дать немного потомиться, добавить по вкусу специи (соль, перец). Подавать на стол с зеленью по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *