Главная / Куриные супы / Чаудер с курицей и диким рисом
18 Июль, 2016

Чаудер с курицей и диким рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г отварного куриного филе
  • 1500 мл куриного бульона
  • 300 г стакана риса дикого
  • Соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 луковица репчатого лука
  • 100 мл 35-процентных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Хорошо вымытый под проточной водой рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой и остатвить вымачиваться на час.Тем временем почистить необходимые овощи, вымыть их  и нарезатьнебольшими кубиками.  На плиту ставим большой сотейник, отправляем в него масло и , включив средний огонь, ждем пока масло полностью растопиться. Когда масло растанет, в сотейник отправляем нарезанные овощи, хорошенько все перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
  2. По истечению времени к овощам добавляем рис и немного его  обжариваем, не забывая постоянно помешивать. Далее в сотейник отправляем заранее приготовленный куриный бульон, приправляем лаврушкой и готовим суп при закрытой крышке не мение одного часа на маленьком огне.
  3. Спустя час приготовления, добавляем к супу сливки и перемешиваем.
  4. 400 мл готового супа измельчаем при помощи блендера, а затем полученное  пюре возвращаем назад к оставшемуся супу.
  5. Предварительно отваренное куриное мясо нарезаем средними кусочками и добавляем в почти готовый суп. Снова отправляем на маленький огонь для небольшого томления супа на несколько минут. Добавляем по своему  вкусу специи (соль, перец). Подавать на стол с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *