Главная / Супы из морепродуктов / Чаудер с моллюсками и кукурузой
29 Декабрь, 2014

Чаудер с моллюсками и кукурузой

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

луковицы небольшие

1500 г моллюсков в раковинах

25 г сливочного масла

350 мл сливок (20%)

1 лавровый лист

200 г свежего лосося (филе)

1 пучок петрушки

2 кукурузных початка

1/4 корня сельдерея

500 г микса морепродуктов («морской коктейль»)

Морская соль

3 шт картофеля

100 г кусок бекона

Свежий тимьян

Этап 1

Удалить с моллюсков все водоросли и наросты, и варить в проточной воде с 3 ст. л. соли, пока из моллюсков не выйдет весь песок.

Этап 2

Разрезать пополам луковицу, очистить сельдерей и переложить их в кастрюлю с 3 стаканами воды, разведенных 30 мл белого сухого вина, добавить 2 пучка тимьяна. Довести до кипения и, затем варить, помешивая, на минимальном огне.

Этап 3

Моллюски еще раз промыть и поместить в дуршлаге над овощами, моллюски не должны касаться кипятка. Накрыть дуршлаг крышкой и варить в течение 15 мин, как на водяной бане.

Этап 4

Дать остыть моллюскам в миске, перебрать, удалив закрытые раковины. Вынуть моллюсков из раковин и мелко нарезать, оставив несколько целых для украшения.

Этап 5

Через мелкое сито процедить бульон от моллюсков и варить на небольшом огне до уменьшения объема в 2 раза. Снять с огня, добавить соль по вкусу и белый молотый перец, и положить крупно нарезанную рыбу, оставить под закрытой крышкой.

Этап 6

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и в течение 2 мин. на среднем огне обжаривать нарезанный некрупными брусочками бекон до хруста.

Этап 7

Очистить и нарезать оставшуюся луковицу кубиками 1*1 см, поместить к бекону вместе с лавровым листом и половины ст. л. мелко нарезанного тимьяна и готовить 3 мин. Добавить сливочное масло к бекону и готовить до мягкости и прозрачности лука, не допуская образования хрустящей корочки на луке.

Этап 8

Переложить рыбу на тарелку, к бекону влить оставшийся от рыбы бульон. Убрать лавровый лист и добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками ранее. Готовить до готовности картофеля 10–12 мин.

Этап 9

Отделить зерна кукурузы от початков, положить все вместе в кастрюлю, добавить сливки и соль. После закипания варить на небольшом огне 5 мин. Удалить початки.

Этап 10

Добавить в суп кукурузу в сливках, мясо моллюсков и смесь морепродуктов, и варить в течение 5 мин. После того, как сняли огня добавить рыбу.

Этап 11

Добавить по вкусу черный перец молотый измельченную петрушку и дать остыть под крышкой 10-15 мин. Подавать с крекерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *