Главная / Чаудер с морепродуктами

Чаудер с морепродуктами

2505

Чаудер с морепродуктами является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Обязательно понравится поклонникам морепродуктов , так как их вкус и запах в готовом супе очень важны.

Ингредиенты:

200 г филе лосося

200 г очищенных креветок

200 г мяса краба

150 г бекона

100 мл. молока

100 мл. сливок жирностью 33%

300 г картофеля

100 г муки

1 ч.л соуса тобаско

1 ч.л соуса вустер

100 г моркови

150 г стеблей сельдерея

100 г белого лука

2 л рыбного бульона

Приготовление:

1. Очистить овощи и нарезать маленьким кубиком.

2. Мелко нарезать бекон.

3. В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л оливкового масла и обжарить бекон. Бекон должен быть хрустящим.

4. Добавить нарезанные овощи (все кроме картофеля) . Обжаривать в течении 10 мин. на среднем огне, постоянно помешивая , чтоб овощи не потеряли цвет.

5. Добавить муку и хорошо перемешать. Жарить ещё 6-7 мин.

6. Помешивая , медленно, не большими порциями ,влить рыбный бульон комнатной температуры. Когда начнёт закипать, добавить картофель. Варить 5 мин.

7. Добавить морепродукты (филе лосося, мясо краба, креветки) нарезанные крупными кусочками.

8.Отдельно в сотейнике довести на кипения молоко и сливки.

9. Когда картофель будит готов, добавить молоко и сливки. Добавлять надо не большими порциями.

10. Добавить соусы : табаско и вустер. Посолить. Поперчить. Добавить зелень.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *