21 Июнь, 2016
Чечевичный суп-пюре с тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овощной бульон 600 мл
- чечевица красная 150 г
- морковь 1 шт.
- тофу 80 г
- перец чили хлопьями 1 щепотка
- лимонный сок по вкусу
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1 ст. л.
- зира по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кубики. Чеснок, в свою очередь, тоже очищаем и, предварительно немного раздавив, чтобы чеснок пустил масла, нарезаем мелко. В глубокую сковороду, разогретую на среднем огне, наливаем оливковое масло, перекладываем в неё чеснок и лук. Не забывая постоянно помешивать, тушим лук и чеснок до прозрачного вида. Пока жарится лук с чесноком, займемся морковкой. Очищаем её от кожуры и натираем на крупную терку. Натертую морковь добавляем к луку и тушим ещё пять мину.
- Следующими в сковородку отправляются томатная паста, черный перец и перец чили, а так же молотая зира. Жарим все, не забывая мешать, буквально пару минут.
- Наконец-то вливаем овощной бульон, добавляем красную чечевицу, добавляем соль по своему вкусу и варим суп до полной готовности на маленьком огне, примерно полчаса.
- Воспользовавшись блендером, перебиваем приготовленный суп в пюре. Приправляем соком лимона опять же по своему вкусу.
- Если нужно, можно добавить ещё бульон.
- В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем тофу.
- Наливаем суп в тарелки, добавляем сверху тофу и зелень по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!