Главная / Овощные супы / Чечевичный суп-пюре с тофу
21 Июнь, 2016

Чечевичный суп-пюре с тофу

Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овощной бульон 600 мл
  • чечевица красная 150 г
  • морковь 1 шт.
  • тофу 80 г
  • перец чили хлопьями 1 щепотка
  • лимонный сок по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 1 ст. л.
  • зира по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кубики. Чеснок, в свою очередь, тоже очищаем и, предварительно немного раздавив, чтобы чеснок пустил масла, нарезаем мелко. В глубокую сковороду, разогретую на среднем огне, наливаем оливковое масло, перекладываем в неё чеснок и лук. Не забывая постоянно помешивать, тушим лук и чеснок до прозрачного вида. Пока жарится лук с чесноком, займемся морковкой. Очищаем её от кожуры и натираем на крупную терку. Натертую морковь добавляем к луку и тушим ещё пять мину.
  2. Следующими в сковородку отправляются томатная паста, черный перец и перец чили, а так же молотая зира. Жарим все, не забывая мешать, буквально пару минут.
  3. Наконец-то вливаем овощной бульон, добавляем красную чечевицу, добавляем соль по своему вкусу и  варим суп до полной готовности на маленьком огне, примерно полчаса.
  4. Воспользовавшись блендером, перебиваем приготовленный суп в пюре. Приправляем соком лимона опять же по своему вкусу.
  5. Если нужно, можно добавить ещё бульон.
  6. В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем тофу.
  7. Наливаем суп в тарелки, добавляем сверху тофу и зелень по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *