Главная / Самые любимые супы / Чешский чесночный суп — Чеснечка
21 Январь, 2015

Чешский чесночный суп — Чеснечка

Чешский чесночный суп- Чеснечка хорош тем, что готовить его легко и приятно. А кроме того, чешская чесночная похлебка незаменима при простудных заболеваниях и даже, как утверждают чехи, помогает справиться с похмельем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— бульон куриный 1700мл.

— картофель 400г.

— сливочное масло 20г.

— чеснок дольки 10шт.

— яйцо куриное 1шт.

— тмин 1ч.л

— перец молотый 0,5 ч.л

— круглый хлеб ржаной 1шт.

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разделить чеснок на две части. Одну часть мелко изрубить, вторую нарезать тонкими колечками. На разогретую сковороду добавить сливочное масло,молотый перец, тмин и обжарить чеснок в течении 3-5мин.

2. В кастрюлю влить бульон и отправить в него картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиком. Добавить обжаренный чеснок и готовить на протяжении 20мин на среднем огне, до готовности картофеля.

3. Яйцо аккуратно взбить вилочкой в отдельной посуде и ввести в суп. Проварить 5-7 мин. и снять с огня.

4. Верхушку хлеба срезать и удалить всю мякоть. В готовую хлебную тарелку налить суп.

За время обеда суп пропитает мягкую часть хлеба, и она тоже станет очень вкусной. Расправившись с супом, приступайте к ней!

Приятного вам аппетита!  Или — на чешский лад — dobrou chut’!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *