Главная / Рыбные супы и бульоны / Чилийский суп из конгрио
23 Октябрь, 2016

Чилийский суп из конгрио

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Конгрио — 0,8-1 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сок лимона — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон рыбный — 1-1,5 л
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливки для подачи
  • Зелень по вкусу
  • Креветки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли. Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук — соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле.
  2. На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут. Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.
  3. Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон. Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут. Выложить куски рыбы к овощам, вылить маринад туда же. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут. Добавить очищенные крупные креветки за 5 минут до окончания приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *