Главная / Супы из баранины / Чихиртма из баранины
30 Март, 2015

Чихиртма из баранины

Чихиртма́ (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, с необычной (по крайней мере, для России) технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 3л
  • баранина 500г
  • лук 100г
  • мука 30г
  • сливочное масло 30г
  • яйца 2шт
  • шафран по вкусу
  • уксус, соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баранину обмыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю. залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. затем добавить муку, хорошо перемешать и продолжать обжаривать ещё несколько минут.
  3. В процеженный бульон положить баранину, обжаренный лук, соль, перец и нарезанный шафран. Отправить на огонь и дать закипеть.
  4. Отдельно вскипятить уксус и влить его в суп. Снова довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей к столу яичные желтки взбить, смешать с небольшим количеством бульона и влить в суп, хорошо размешать , немного подогреть и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *