Главная / Куриные супы / Чихиртма из курицы по-грузински
12 Апрель, 2016

Чихиртма из курицы по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук 5шт
  • Курица 1шт
  • Яйцо куриное 5шт
  • Кинза 1 пучок
  • Уксус винный
  • Морская соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнем с того, что нам нужно разобрать курицу на небольшие кусочки, нарезать предварительно очищенный  лук. Далее перекладываем куриное мясо и лук в кастрюльку для супа. Провариваем  все  на среднем огне сначала без добавления воды. Если ваша курица окажется не очень жирненькая, можно добавить все-таки в кастрюлю небольшое количество воды, дабы курочка не пригорела.
  2. В момент, когда курица почти приготовилась, наливаем в кастрюлю воду, примерно около 10 стаканов (но можно и больше, это зависит от того какое количество супа вы хотите приготовить).
  3. После закипания, солим, добавляем к мясу  связанный ниточкой пучок кинзы (лучше с корешками) и готовим все на маленьком огне, не забывая периодически  снимать пену.
  4. Так все варится примерно 10 минут.  Затем нужно вынуть  из бульона курицу  и пучок кинзы (кинза нам уже не нужна). Процеживаем приготовленный бульон и так же забираем уже не нужный нам лук.
  5. Из подготовленных яиц, отделяем желтки от белков (нам нужны только желтки).  Перемешиваем желтки  с винным уксусом. Выливаем желтки в немного остывший бульон, только осторожно, чтобы они не свернулись.
  6. Теперь можно разлить приготовленный бульон по суповым мисочкам и положить туда кусочки курицы. Аппетитный супчик готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *