Главная / Шурпа / Чорба с овощами
17 Февраль, 2015

Чорба с овощами

Чорба — это название густых национальных блюд Молдавии, Румынии, Сербии, Македонии, Болгарии. Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина на кости 350г
  • кислое молоко 1/2 ст
  • морковь 1 шт
  • помидор 2 шт
  • лук 1 шт
  • рис 1 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 2 ст.л
  • корень петрушки 1 шт
  • уксус 1 ч.л
  • соль по вкусу

ПОРЯДОК  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо промыть, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л  воды. Добавить уксус с немного соли. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2 часа.
  2. На разогретой сковороде обжарить очищенные и нарезанные лук, морковь и корень петрушки. Добавить нарезанные кусочками помидоры и готовить 2-3 мин.
  3. С кастрюле достать мясо, отделить от кости и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить.
  4. В кипящий бульон переложить овощи, мясо и промытый рис. Варить 15 мин. Заправить чорбу кислым молоком, яйцом и чёрным перцем. Готовит ещё 1 мин.

При подаче украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *