Главная / Шурпа / Чучвара-шурпа
10 Март, 2015

Чучвара-шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 700г
  • яйца 2шт
  • соль по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • говяжий фарш 500г
  • лук 1шт
  • чеснок 1долька
  • молотый кориандр 1ч.л
  • соль, перец по вкусу

ДЛЯ СУПА:

  • говяжье кости 500г
  • помидор 3шт
  • лук 2шт
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для супа залить говяжьи кости 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, стебли петрушки и перец горошком. Варить на слабом огне, не допуская бурления, 2,5 ч. Затем процедите.
      1. Для теста в чашку объемом 200 мл разбить яйца, залить доверху холодной водой. Просеять муку горкой, сделать углубление, добавить соль и влить яйца с водой. Замесить упругое эластичное тесто. Накрыть и оставьте примерно на 1 ч.
    2. Для начинки натереть на терке очищенные лук и чеснок, смешать с фаршем, добавить соль, перец и молотый кориандр. Влить 2–4 ст. л. холодной воды и вымесить однородный фарш.
    3. Расстоявшееся тесто раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его на квадраты со стороной 5 см. А) В центр каждого выложить по ложечке начинки, соединить края и залепить. Б) Соединить 2 острых угла треугольника, обернув его вокруг пальца.
    4. Процеженный бульон довести до кипения в большой широкой кастрюле, положить целые помидоры, варите 10 мин. Вынуть шумовкой, очистить от кожицы, мякоть порубить.
    5. Отправить пельмени в кипящий бульон, довести до кипения и добавить помидоры, соль по вкусу. Варить на умеренном огне 5мин.

При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *