Главная / Рецепты солянки / Cолянка с кальмарами
30 Май, 2016

Cолянка с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе горбуши: 300 г
  • Кальмары: 300 г
  • Репчатый лук: 4 штуки
  • Корень петрушки: 2 штуки
  • Томатная паста: 1 столовая ложка
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Оливки: 1 столовая ложка
  • Маслины: 1 столовая ложка
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Лимоны: ½ штуки
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Соленые огурцы: 2 штуки
  • Вода: 2 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить рыбу от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки, припустить.
2. Кальмары нашинковать соломкой, тоже припустить, отвар от кальмаров соединить с рыбным бульоном.
3. Нарезать соломкой лук и корень петрушки, пассеровать с томатной пастой на сливочном масле.
4. Нарезанные соломкой огурцы припустить. В кипящий бульон добавить овощи, оливки, варить до готовности.
5. При подаче на стол в каждую тарелку положить несколько кусочков рыбы, ложку кальмаров, маслины, залить солянкой, добавить сметану, лимон и мелко нарезанную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *