Главная / Суп из крапивы / Дачный суп с крапивой и черемшой
29 Декабрь, 2014

Дачный суп с крапивой и черемшой

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 3 литра воды или бульона

молодая крапива — 1 пучок,

картофель — 4-5 шт,

помидор — 1 шт,

морковь — 1 шт,

лук репчатый — 1 шт,

зелень укропа, петрушки,

черемша

тушёнка

соль,

перец,

сметана

Дачные запасы не всегда бывают такими большими и полными, как нам хотелось бы. Когда в доме ещё не так много продуктов, а на грядках — всего пару видов зелени, вас может выручить этот простой дачный рецепт. Суп с крапивой и черемшой – это быстрое и вкусное блюдо, которое не потребует у дачников особых запасов, знаний в кулинарии и времени. Просто и со вкусом. Это сказано про суп с крапивой и черемшой. Судить вам.

Очищенный вымытый картофель нужно порезать кубиками либо соломкой.
Воду налейте в кастрюлю, положить картофель и варите примерно 10-12 минут. Крапиву промойте в холодной воде, положите в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Откиньте крапиву на дуршлаг, и порежьте её. Лук нужно очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец должен быть порезан кубиками или соломкой.
Помидор нужно вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень необходимо вымыть и порубить.
На разогретом растительном масле обжарьте лук. Затем добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте к луку с морковью перец, помидоры и зелень — все потушите и посолите. Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп примерно 5 минут. В самом конце варки добавьте крапиву, соль, перец по вкусу. Поварите ещё 1-2 минуты и выключайте.
Сметана украсит вкус вашего супа. Поставьте баночку с ней на стол. Видите, всё легко и просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *