Главная / Суп из крапивы / Дачный суп с крапивой и щавелем
29 Декабрь, 2014

Дачный суп с крапивой и щавелем

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

по 300 г молодой крапивы и щавеля

100 г лука-порея (белая часть)

сметана охлажденная

масло сливочное – 2 ст.л.

соль, свежемолотый перец

картофель – 3 шт

100 корневого сельдерея

2 с. л. муки

морковь – 1 шт

яйца, сваренные вкрутую

На даче всегда растёт много зелени. Не зря наши огородники высаживают такое количество разных растений. Ведь чем больше видов зелени они потом добавят в свои блюда, тем вкуснее и полезнее эти блюда окажутся. Шавель растёт практически на каждом дачном участке. Крапива растёт и сама практически всюду. Однако, можно и выращивать её самостоятельно. Укроп, лук и др. тоже можно найти на каждой даче. Попробуем совместить все эти ингредиенты в одно блюдо.

Крапиву и щавель тщательно переберите , промойте. Крапиву ошпарьте кипятком и дайте стечь воде. Овощи очистите, морковь и картофель нарежьте соломкой, а порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель необходимо мелко порезать и опустить в 1,5 л кипящей воды. Воду обязательно посолите.

Добавьте в воду морковь и картофель, варить нужно около 5 мин, затем положите в кастрюлю порей и сельдерей. Масло нужно растопить на сковороде, обжарить до золотистого цвета муку. Затем добавьте 2 ст. л. горячей воды, размешайте и вылейте содержимое сковороды в суп. Продолжайте готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.

Суп желательно разлить по тарелкам, заправить перцем и сметаной. Можно положить в каждую тарелку по половинке яйца. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *