Главная / Японские супы / Даши с лапшой и курицей
26 Февраль, 2015

Даши с лапшой и курицей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные окорочка 2шт
  • лапша рамен 100г
  • бульон даши сухой 2 ч.л
  • зелёный лук 50г
  • водоросли нори 2г
  • перец чили ½ шт
  • лимон ¼ шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюлю влить 1 литр воды и отправить туда куриные окорочка. Отварить до готовности без добавления приправ. Варить 25 мин на медленном огне,периодически снимая пену.
  2. В отдельной кастрюле отварить лапшу до готовности так же без специй.
  3. Куриный бульон смешать с бульоном даши и разлить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по кусочку курицы, лапшу, мелко нарезанный лук и перец. Сухие водоросли нарезать тонкой соломкой и так же распределить по тарелкам. Сбрызнуть всё соком лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *