Главная / Фруктовые и ягодные супы / Десертный винный суп
11 Март, 2015

Десертный винный суп

Десертный винный суп это отличный десерт для тёплых семейных мероприятий. Благодаря технологии приготовления можно подавать и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белое сухое вино 600мл
  • апельсин 3шт
  • сливы 4шт
  • желтки 6шт
  • коричневый сахар 100г
  • ванильный сахар 1ст.л
  • палочка корицы 1шт
  • гвоздика 4 бутона
  • кардамон 4 коробочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпать чуть-чуть коричневым сахаром и дать постоять.
  2. С 1 вымытого щеткой апельсина снять несколько полосок цедры. Из всех остальных  апельсинов выжать сок.
  3. Влить в сотейник 100 мл воды, добавить весь оставшийся сахар, цед­ру, кардамон, корицу и гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой 3 мин. Влить треть апельсинового сока, еще раз довести до кипения, дать настояться под крышкой 20 мин.
  4. Влить вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне довести до кипения, снять с огня, держать горячим.
  5. В жаропрочной миске взбить венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавлять горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влить еще 200 мл. Перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.Ещё раз прогреть и процедить суп.

Разлить суп по тёплым тарелкам и в каждую добавить несколько долек слив. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *