Десертный винный суп - Рецепты супов Десертный винный суп - Рецепты супов
Главная / Фруктовые и ягодные супы / Десертный винный суп
19 Декабрь, 2014

Десертный винный суп

винный суп 1

Десертные супы — оригинальный и легкий десерт. Готовят такие десерты из перемолотых до состояния пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, мороженого, йогуртов, сливок, вина, сахара или меда. Сварить такой суп не составит труда. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и низкокалорийные! Этот суп подойдёт тем, кто любит экспериментировать и пробовать новые блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл сухого белого вина
  • 3 апельсина
  • 4 сливы
  • 6 желтков
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 коробочки кардамона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Сливы нарезаем тонкими дольками, удалив косточку. Посыпаем немного коричневого сахара и даём настояться. Апельсин моем щёткой и снимаем несколько полосок цедры выжимаем сок из всех апельсинов.

Шаг 2. В сотейник вливаем 100 мл воды и весь оставшийся сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику Варим три минуты, после закипания, под закрытой крышкой. Заливаем треть апельсинового сока, кипятим и настаиваем под крышкой 20 мин.

Шаг 3. Оставшийся сок и вино вливаем в кастрюлю, готовим на медленном огне, держим горячим. В жаропрочной тарелке желтки взбиваем венчиком. Чтобы желтки не свернулись, добавляем горячую винную смесь по одной ложке – примерно стакан, вливаем еще 200 мл тонкой струйкой.

Шаг 4. Яичную смесь переливаем в кастрюлю с оставшимся вином. Прогрейте, взбиваем и процеживаем суп. Аккуратно укладываем в каждую тарелку по несколько долек слив.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *