23 Январь, 2015
Детский суп с овощами

Супы – незаменимое блюдо в меню детей. И хотя с виду он очень похож на тот, что рядом в маминой тарелке, все же он отличается от «взрослого» супа и оп составу, и по технологии приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриная голень 100
— Куриная грудка 100 г
— Морковь 100 г
— Кабачки 150 г
— Лук репчатый 50г
— Репа 100 г
— Укроп сушеный ½ ч.л.
— Петрушка сушеная ½ ч.л.
— Растительное масло 30 мл
— Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Налить 1 литр воды в кастрюлю и отправить туда куриное мясо. На медленном огне сварить бульон. Готовое мясо достать и отделить его от кости. Мелко нарезать и отправить обратно в бульон.
2. На сковороде, на растительном масле, обжарить лук до прозрачности.Морковь и репу очистить, натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Потушить овощи несколько минут до мягкости.
3. Отправить овощи в бульон и добавить соль по вкусу. Готовить на небольшом огне 15мин. Затем добавить кабачок ,натёртый на тёрке, и готовить ещё 5-7 мин.
4. В конце приготовления добавить сушеную зелень, проварить 3-5 мин и снять с огня.
Такой полезный ,ароматный и невероятно вкусный суп не оставит равнодушным Вашего кроху.Приятного аппетита!