Главная / Шурпа / Дехканская шурпа
21 Июнь, 2016

Дехканская шурпа

Метки: , , , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600–700 г говяжьих или бараньих костей без мяса
  • 1 средняя луковица
  • 4 средние картофелины
  • 5 небольших помидоров
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых специй: зиры и кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюлю влить 3 л воды, уложить туда кости и луковицу. Отправить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь  до умеренного и варить 2,5 — 3 часа до готовности.
  2. Процедить бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет что-либо отделяться – полоска мяса, желеобразная ткань на суставах, – все это нужно снять, мелко нарезать и отправить в бульон.
  3. Очистить и промыть картофель, разрезать его на 4 — 6 частей. Положить картофель в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Добавить щепотку черного перца. Посолить по вкусу.
  4. Когда картофель уже почти готов, опустить в кастрюлю помидоры целиком. Варить 10 мин., извлечь шумовкой. Дать им остыть, чтобы можно было взять в руки. И натереть на терке, удаляя таким образом кожицу.
  5. В томатную массу добавить растертые специи и перемешать. Нарезать зеленый лук.Выложить шумовкой в касу горку картофеля. Картофель полить густой томатной массой. Влить бульон и обильно присыпать зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *